Волонтеры предложили изготовлять генетические жетоны для идентификации украинских военных, пишет mignews.com.ua.

Об этом во время круглого стола по миротворцам в Украине сообщил автор проекта идентификации Сергей Пятигорец.

«Идентификация военнослужащих должна происходить на базе генетических материалов. В частности, образцов волос, ногтей, фотографии. Они будут предложены к добровольной сдаче при прохождении медицинской комиссии или другим способом будут храниться на протяжении всей военной службы», – подчеркнул Пятигорец.

По его словам, металлические или пропиленовые жетоны «Атон» будут иметь классифицирующий номер на поверхности и герметично закрываться. В середине жетона будут содержаться образцы волос, ногтей, капля высушенной крови, электронный чип с информацией и фотография военнослужащего.

Стоит отметить, что по словам Пятигорца, в Минобороны на даный проект в этом году средств не предусмотрено. »Было предусмотрено изготовление 60 тыс. жетонов для военных. Был проведен тендер. Жетоны изготовили, но не роздали до настоящего времени. Есть большой вопрос по какой причине», – подчеркнул автор проекта идентификации.

По данным ПАСЕ на оккупированных территориях Донбасса существует много братских захоронений, эксгумация и идентификация человеческих останков возможна при соблюдении режима прекращения огня.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором