В самопровозглашенной «ДНР» за месяц зарегистрировали более 400 единиц огнестрельного оружия. Об этом сообщает Укринформ.

«С 25 мая по 30 июня органами внутренних дел выданы разрешения на право хранения и ношения нарезного боевого огнестрельного оружия на 213 пистолетов, 143 автомата, 4 револьвера, 28 карабинов и другого», – говорится в сообщении так называемого «Министерства внутренних дел».

В сообщении напоминается, что «граждане, которые имеют незарегистрированное боевое нарезное огнестрельное оружие и не желают его регистрировать, могут добровольно сдать его в ОВД и тем самым избежать уголовной ответственности».

Такжеотмечается, что с 25 мая до 1 августа 2015 года в ДНР проводится кампания по регистрации боевого нарезного огнестрельного оружия калибром не более 11,43 мм.

Власти самопровозглашенной ДНР ещё в мае разрешили любому владельцу оружия и имеющему 18 лет от рождения, официально зарегистрировать его в местных «МВД». При этом необходимы только паспорт и 2 фотографии.

Тем временем проект закона о гражданском оружии и боеприпасах (№1135-1), разработанный вместе с общественными организациями, лежит в Верховной Раде с 10 декабря 2014 года и непонятно, будет ли рассматриваться вообще. А Украина – единственная страна Европы, которая до сих пор не имеет закона об оружии.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором