НАТО намерен построить в Украине патронный завод, сообщает портал gordonua.com.

Североатлантический альянс также планирует оказывать помощь Украине в создании »сил спецопераций» и формирования украинско-польско-литовской военной бригады до 25 июля.

На закрытом заседании в штаб-квартире НАТО в Брюсселе представители блока обсудили вопросы помощи Украине и рассмотрели представленную украинской стороной концепцию развития ВСУ до 2020 года. Заседание проходило за закрытыми дверями, без присутствия камер и журналистов.

Как стало известно,  в частности, на заседании обсуждался вопрос постройки в Украине завода по производству патронов взамен захваченного сепаратистами Луганского патронного завода. «В настоящее время НАТО выбирает среди стран-партнеров компанию, которая построит такой завод».

Кроме того, в сообщении говорится, что Украина «должна создать первую в истории украинско-польско-литовскую военную бригаду до 25 июля». Это подразделение должно начать тренировки до конца года, базирование бригады планируется в Польше. Также Украине предложено организовать «силы спецопераций» – подразделения НАТОвского образца, призванные реагировать на появление на территории страны «зеленых человечков». Обучение военных, в том числе при помощи инструкторов, возлагается на США. Никакие детали этих планов не разглашаются.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором