В США начали продавать автоматы Калашникова местного производства, пишет Утро.ру. Теперь автомат Калашникова официально маркируется «Made in USA».

Компания Kalashnikov USA, которая раньше называлась Russian Weapon Company (RWC) и была импортером и дистрибьютором российского огнестрельного оружия, объявила о начале продаж автомата Калашникова собственного производства.

«Мы сдержали обещание и уже готовы предоставить нашим клиентам качественный товар по конкурентным ценам», – заявил генеральный директор компании Томас Маккросин. Впрочем, цену он так и не назвал.

По его словам, автоматы Калашникова с маркировкой »Made in USA» будут продвигаться на рынке под слоганом «Русское наследие. Американские инновации».

В начале года американские оружейники заявили, что начнут собственное производство легендарных российских автоматов, из-за санкций, введенных против России.

Как сообщается, «АК-47″ основан на классической модели, но доработан с использованием новейших технологий. В частности, ствол и патронник подвергаются специальной азотоуглеродной обработке, которая обеспечивает высокую устойчивость к коррозии. В стволах сделана дополнительная нарезка для присоединения дульного тормоза или глушителя. Коррективы внесены также в рукоять и приклад для уменьшения отдачи.

Автомат Калашникова (АК) является самым распространенным стрелковым оружием в мире. По разным оценкам, за 60 лет выпущено от 70 до 100 млн экземпляров его различных модификаций. Калашников состоит на вооружении 50 государств. В США винтовки, стилизованные под АК, производились и продавались много лет.

Американская оружейная компания RWC, являющаяся официальным импортером и дистрибьютором автоматов и карабинов Калашникова, после 17 июля 2014 г. из 90 тыс. заказанных стволов поставила только 34 тыс., а оставшиеся 56 тыс. зависли на ее складах. Однако представители компании не собирались уходить с рынка продаж оружия РФ, которое очень популярно среди американцев.

В оружейном концерне «Калашников» еще зимой 2015 г. приветствовали решение RWC начать собственное производство автоматов «АК-47″ под российским брендом. В компании отметили, что ранее в США, Болгарии, Китае и других странах были выданы патенты, и эти страны производили свои версии данного автомата. При этом никакие технологии российская сторона не передавала.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором