Американцы вызвали японцев на дуэль роботов, сообщает портал nplus1.ru.

В США создатели робота MegaBot Mk.II предложили в течение года японской компании Suidobashi Heavy Industry, создавшей боевого робота Kuratas, устроить дуэль между управляемыми боевыми машинами. Видео с вызовом на дуэль опубликовано на Youtube.

Инициаторы поединка планируют, что Suidobashi Heavy Industry назначит место проведения сражения и в течение года обе стороны смогут подготовить и доставить роботов на поле битвы.

Финансированием проекта создания MegaBot занималась компания Autodesk. Изначально разработчики планировали собрать при помощи краудфандинга 1,8 миллионов долларов на постройку боевого робота, но кампания провалилась. MegaBot Mk.II изначально создавался как боевая машина для соревнований роботов, японский Kuratas также предназначен для установки игрушечного вооружения. Если дуэль состоится, это станет первым сражением боевых человекоподобных роботов. Ранее битвы с участием подобной техники происходили лишь в фантастических произведениях.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором