Корреспондент «Сегодня» проверил на бдительность и «старых», и новых правоохранителей.

Эксперимент журналисты провели несколько дней назад на Софиевской площади, когда новые «копы» принимали присягу. Они купили игрушечный пистолет, который визуально не отличается от «Форт-14 ПП» (часто используется спецназом), а также пиво — которое, как известно, запрещено для распития в общественных местах. Со всем этим добром они остановились напротив киевского главка милиции, в 150 м от президента и полицейских. Но, к их удивлению, на торчащий из кармана сумки пистолет не обратил внимания никто из правоохранителей! А около МВД их заметил прохожий: он даже предложил… поднять «пистолет» повыше — может так заметят.

В МВД на вопрос, почему полицейские не реагировали на нарушения, пояснили: они приступили к работе только с 21:00, а утром, после присяги, они службу еще не несли. К тому же, как уточняют в ведомстве, новые копы несут службу в тестовом режиме, потому что принятый закон «О Нацполиции» пока вообще не подписан и не опубликован.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “Почему новые полицейские не реагировали на нарушения?” есть комментарии:

  1. Ну что тут сказать ? Добро пожаловать в Украину ! Страну победившего идиотизма !

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором