Может ли Украина заменить американский «Javelin» отечественным ПТРК «Стугна-П»?

Портал «Слово и Дело» с помощью инфографики продемонстрировал характеристики украинского аналога противотанкового ракетного комплекса американского производства FGM-148 Javelin – «Стугна-П».

Данный комплекс производится в Киеве в Государственном конструкторском бюро «Луч». Как и его американский «коллега», используется для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащенных современными средствами динамической защиты, позволяет поражать цели на дальности до 5 км.

Кроме того, «Стугну-П» можно использовать для борьбы с воздушными целями, летящими с низкой скоростью на малых высотах. Калибр ракеты – 130 мм. При дальности стрельбы от 100 м до 5 км комплекс наводится лазерным лучом и своим кумулятивным зарядом может прожечь броню толщиной 800 мм.

«Немаловажно и то, что ракеты для «Стугны» примерно в четыре раза дешевле американских «Javelin», делаются в Украине и не имеют ни одной комплектующей детали из России», – отметил у себя в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором