Американский энтузиаст-оружейник в домашних условиях сумел собрать компактный пистолет-пулемет из подручных материалов. Об этом сообщает портал nplus1.ru.

Внешне оружие напоминает пистолет-пулемет MP2, разработанный в 1970-х годах американской компанией International Ordnance на базе британского STEN. Последний был создан в 1941 году.

В пистолете-пулемете используются легкодоступные и примитивные детали: резиновая ручка от велосипедного руля, пружина от пистолета для нанесения смазки, стопорные кольца. Для его сборки понадобятся также магазины от оригинального пистолета STEN. В общей сложности в самодельном пистолете-пулемете используются всего девять деталей.

Подробности сборки оружия не сообщаются, но отмечается, что специальные инструменты для этого не нужны.

Пистолеты-пулеметы STEN выпускались в Великобритании с 1941-го по 1960 год и были самым массовым оружием такого типа в стране. Популярность пистолета-пулемета объяснялась относительной простотой и дешевизной конструкции. STEN в различных модификациях выпускался и в других странах.

Автоматика STEN основана на принципе отдачи свободного затвора. Ударный механизм в пистолете работает от возвратной пружины, причем роль ударника выполняет сам затвор с закрепленным в нем бойком. Спусковой механизм STEN позволяет вести огонь как одиночными, так и очередями. Пистолет-пулемет снаряжается прямым коробчатым двухрядным магазином на 32 патрона.

 

Следует отметить, что большую часть пистолетов-пулеметов MP2 компания Interntional Ordnance выпустила с опечаткой в собственном названии. Надпись на ствольной коробке оружия гласит: «Inernational Ordnance Group».

Масса пистолета при длине 762 миллиметра составляет 3,18 килограмма. Скорострельность оружия калибра 9 миллиметров составляет 500 выстрелов в минуту, а прицельная дальность — сто метров. За все время производства STEN в Великобритании были собраны более четырех миллионов пистолетов такого типа.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором