Яценюк просит все украинские министерства скинуться на армию и силовиков, сообщает портал military-informant.com.

Премьер Арсений Яценюк призывает министерства и бюджетные учреждения Украины перечислить часть расходов на финансирование силового блока. Об этом он заявил на коллегии МВД в пятницу.

По его словам, по поручению президента было проведено совещание с руководителями силовых структур относительно потребностей ведомств.

“Общий бюджетный запрос всех правоохранительных органов и Вооруженных сил до конца текущего года составляет 17,5 миллиарда гривен, которых негде взять. Вместе с министром финансов и руководителями силовых ведомств мы провели перекалькуляцию и пока что остановились на цифре 5,5 миллиарда”, – рассказал Яценюк.

“Поэтому вынужден публично обратиться к распорядителям бюджетных средств: всем надо урезаться. Это означает, что если мы финансируем армию, то часть непрофильных расходов различных министерств должна быть перераспределена и передана Минобороны, Нацгвардии, МВД, ГСЧС и пограничникам”, – добавил премьер.

Как известно, ранее Министерство финансов уже сообщало, что силовики просят дополнительное финансирование до конца 2015 года в размере 17,5 миллиарда гривен.

В частности, министр обороны Степан Полторак написал письмо премьеру Арсению Яценюку с просьбой на 7,7 миллиарда увеличить расходы на армию, несмотря на то, что в 2015 году бюджет Минобороны уже достиг рекордных показателей.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором