Грузинский военный научно-технический центра «Дельта» разработал снайперскую винтовку «Сатевари». Об этом оружии сообщил корреспондент «Новости-Грузия», руководитель пресс-службы «Дельта» Гига Инашвили.

Оружие является мультисистемным, и к нему можно приделать дула разного калибра – 308 Winchester, 300 WM, 300 Normal Magnum, 338 LM, 338 GBM, 375 GBM, 50 BMG. Винтовка может быть предназначена как для военных целей, так и для спортивного снайпинга.

«Сатевари» — древнегрузинское слово, которым назывался один из видов сабель. Мы разработали ее по собственной инициативе. Она (винтовка – прим. ред.) может быть доставлена как министерству обороны Грузии, так и частным заказчикам», — сообщил корреспондент.

Оружие отличается показателем дальности точной стрельбы. С дулами типа 338 GBM и 375 GMB пуля сможет пролететь 1800 метров. Пуля, выпущенная из дула 300 Normal Magnum, с точностью попадет в цель, находящуюся на расстоянии 1400 метров. В случае применения дула 338 LM, цель будет поражена на расстоянии 1200 метров. Самая большая дальность точной стрельбы возможна с применением 50 BMG – 2500 метров. Кротчайшая дальность полета имеется у дула 308 Winchester – 800 метров.

В центре «Дельта» заявляют, что на данный момент новое оружие проходит испытания, после завершения которых, оно будет готово к эксплуатации.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором