Чтобы купить патроны для высокоточной стрельбы, снайпер продал буденовку россиянину.

О необычных торгах рассказал у себя на странице в Facebook украинский военный Александр Мамалуй, который служит в составе 93-и отдельной механизированной бригады, сообщает joinfo.ua.

Как рассказал военнослужащий, буденовка 1931 года у него уже давно лежала без дела. Поэтому снайпер решил ее продать, чтобы купить боеприпасы 8,6 калибра.

«Что общего между этими тремя фотографиями? Они иллюстрируют. Иллюстрируют маленькую, но сакральную, я бы сказал — знаковую историю, некий символический акт.

История простенькая: Была у меня буденовка. Образца 1931 года, рядового состава. Взял когда-то в обмене. Валялась на полке, «за для интерьеру».

Продал ее на «Райберте» московскому человеку. А на вырученную денежку купил патронов к аппарату. Пусть сидят там в своих буденовках, а мы уж как-нибудь обойдемся, правда? А тем, кто не сидят, а приходят туда, куда не надо приходить – возместим затраты, вернув патроны своим ходом!

С чего начинается Родина? Теперь Родина начинается не со старой буденовки. С патронов 8,6 х 70 она начинается…»

1 2 3

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором