Компания Anderson MFG выпустила собственную версию винтовки AR-15. Новинку не нужно чистить и смазывать – достаточно промыть водой с мыльным раствором, сообщает портал 42.tut.by.

Благодаря уникальному покрытию из нанокомпонентов под названием RF85 трение деталей снижается на 85%, а  скорость работы затворного механизма увеличивается на 23%.

Данная технология предусматривает вкрапления кальция в кристаллическую структуру металла. В результате под воздействием тепла и давления частицы RF85 расширяются и образуют защитный барьер, благодаря которому необходимость в смазке отпадает.

Во время испытаний из винтовки Anderson MFG за четыре часа было сделано более четырех тысяч выстрелов. Уже спустя два часа патроны начали самопроизвольно детонировать в патроннике из-за перегрева, а под конец теста и вовсе загорелась рукоятка. Зато на затворе не было видимых следов износа.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором