Тип: Мультикомпрессионная винтовка.
Производитель: Crosman.
Модель: M417.
Материалы: Полностью из пластика.
Ствол: Металлический.
Источник заряда: Встроенный насос (кожух ствольной коробки, от 3-х до 10 качков).
Действие: Ручная подача пуль (шариков) имитатором затвора. Одиночная стрельба.
Используемые пули: 4,5мм металлические шарики (ВВ) и 4,5мм свинцовые пули.
Емкость отсека для шариков ВВ: 350 шариков.

Количество пуль:  Клип на 5 пуль.
Прицельные приспособления: Регулируемые съемные.
Предохранитель: Ручной, кнопочный.
Скорость: 178м\с (шарики) и 195м\с (пули) — средняя скорость по результатам теста из 5 выстрелов.
Точность: Очень хорошая.
Цена в Украине: 2 700 грн (июль 2015)
Качество изготовления: Детали подогнаны друг к другу хорошо, наплывов и заусениц нет. Пластик на вид и на ощупь не вызывает восхищения но при плотном хвате пластик в местах соединений не скрипит. На корпусе отверстия под крепежные шурупы.
Реалистичность: Мультикомпрессионная винтовка М417 выполнена с частичным повторением внешнего вида американской штурмовой винтовки Colt М4. Основные внешние отличия заключаются в видоизмененных прицельных приспособлениях, отсутствии рукояти для переноски, видоизмененном укороченном магазине.
Достоинства:
- Возможность стрельбы как шариками так и 4,5мм свинцовыми пулями
- Нет необходимости в баллонах сжатого газа и в отдельном насосе
- Большой объем отсека для шариков (ВВ)
- Хорошая точность и кучность стрельбы
Недостатки:
- Высокая, как для данного варианта изготовления и функциональности цена
- Полностью изготовлена из пластика, внешний вид которого мог быть лучше
- Клип всего на 5 свинцовых пуль
- Отсутствие «автоматической» подачи шариков (пуль)
- Необходимость осуществления большого количества манипуляций перед каждым выстрелом
Комментарии:
Мультикомпрессионная винтовка М417 от Crosman выполнена с частичным повторением внешнего вида американской штурмовой винтовки М4. Она не является точной копией Colt М4, как ее позиционируют некоторые web магазины. Отличий очень много и основные из них это видоизмененные прицельные приспособления, отсутствие рукояти для переноски, более короткий магазин, который выполняет декоративную функцию и служит отсеком для хранения клипа для свинцовых пуль и приспособления для регулировки мушки. Винтовка, за исключением металлического ствола, полностью изготовлена из пластика. На вид и на ощурь пластик не вызывает восхищения, но все детали винтовки подогнаны друг к другу хорошо. Заусениц и наплывов пластика нет, как нет и нечетких стыков деталей винтовки. Кроме внешнего вида пластика в винтовке не понравились отверстия под крепежные шурупы. В Crosman также как и на некоторых пластиковых моделях производства KWC еще не додумались до того, что эти отверстия можно было бы по крайней мере закрыть резиновыми заглушками под цвет корпуса, и в таком случае внешний вид воспринимался бы совсем иначе. В М417 частично воспроизведены элементы оригинальной М4, но это только пластиковая иммитация. Из подвижных элементов на М417 присутствуют: слева на корпусе — флажок закрывающий отсек для металлических шариков, переключатель для стрельбы шариками, кнопка включения предохранителя; справа на корпусе — кнопка выключения предохранителя и рукоять имитатора затвора который является простым штоком с магнитом на конце для металлических шариков. При вставленном клипе для пуль он проталкивает пулю в ствол, при стрельбе металлическими шариками с помощью магнита захватывает шарик и помещает его в ствол. В комплект поставки входят съемные прицельные приспособления, которые достаточно просто крепятся и их можно регулировать. Для регулировки целика используется винт на самом целике, для регулировки мушки используется ключ, который хранится в одном из отсеков иммитатора магазина. Приклад или плечевой упор на М417 выдвижной, что достаточно удобно. Для того чтобы изменить длину плечевого упора необходимо нажать на кнопку в нижней его части.
  Мультикомпрессионная винтовка М417 может использовать для стрельбы как металлические шарики так и свинцовые пули. Отсек для металлических шариков размещен в корпусе винтовки. Для заряжания шариков необходимо сдвинуть защитный флажок под которым находится отверстие для заряжания шариков. В отсек помещается 350 шариков. Для стрельбы свинцовыми пулями используется пластиковый клип, который хранится в иммитаторе магазина. Клип рассчитан на пять пуль и вставляется с правой стороны винтовки в специальное отверстие. Для подачи шариков и пуль используется, назовем его, «затворный шток». Причем речи об автоматической подаче не идет и «затворный шток» не имеет возвратной пружины. Для того чтобы начать стрелять недостаточно просто засыпать в отсек металлические шарики: Во первых необходимо создать давление воздуха — для этого в качестве рычага насоса выступает кожух ствольной коробки. Согласно руководства пользователя для стрельбы необходимо осуществить от 3 до 10 качков (и так перед каждым выстрелом). Далее после заряжания шариков и накачки воздуха Вам будет необходимо перевести вперед переключатель открывающий доступ в шахту для подачи шариков к «затворному штоку»; далее необходимо перевернуть винтовку, чтобы шарики заполнили шахту по которой они подаются к штоку (вмещает 18 шариков); После этого переместить «затворный шток» в заднее положение для захвата магнитом шарика и вперед для помещения шарика к клапану. После каждого выстрела Вам необходимо будет повторять движение «затворного штока» назад и вперед, а при стрельбе свинцовыми пулями еще и переместить клип для пуль на одну позицию. Все это конечно же не совсем удобно.
Измерение скорости полета пули (шариков ВВ) проводилось с расстояния 1м от дульного среза до хронографа, тест точности (кучности) стрельбы проводился с расстояния 5м от дульного среза до мишени. Для теста использовались 4,5мм металлические шарики Crosman и 4,5мм пули весом 0,36гр. Средняя скорость составила 178м\с и 195м\с для шариков и пуль соответственно. При этом отклонение между масимальной и минимальной скоростью не превышало 4м\с для шариков и 2м\с для пуль. Измерение проводилось при 10 движениях насоса. Точность и кучность стрельбы также на высоте. На расстоянии 5м разброс составил не более 2см
Винтовка М417 оставила неоднозначные впечатления. Пластик, из которого изготовлена М417 не вызвал восхищения как своим видом так и тактильными ощущениями, но при этом она показала очень хорошие результаты в стрелковом тесте. Несколько утомляет большое количество манипуляций, которые необходимо провести непосредственно перед самим выстрелом. Но, возможно она найдет своих почитателей для которых на первом месте великолепная точность стрельбы и достаточно высокая скорость полета пули.
Видеообзор пневматической винтовки CROSMAN М417:
Благодарим за предоставленный обзор пневматической винтовки CROSMAN М417 сайт Guns-Review.com

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором