В Киев массово свозят оружие. По информации, которую предоставили в ГУ МВД Киева, количество людей, задержанных за нелегальное хранение или продажу оружия, увеличилось за год более чем в 1,5 раза, сообщают Вести.UA.

«За шесть месяцев 2015 года в Киеве было зарегистрировано 248 сообщений о незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. За аналогичный период прошлого года таких случаев было – 151″, – сообщили в управлении информационно-аналитического обеспечения МВД Киева. 

Правоохранительные органы утверждают, что ими совершается ряд мероприятий для недопущения попадания нелегального оружия в столицу.

«На въезде в город установлены блокпосты, где наши сотрудники проверяют транспортные средства на предмет ввоза оружия. Также проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению злоумышленников, занимающихся продажей оружия. Периодически объявляются месячники добровольной сдачи оружия», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД Киева.

Помимо этих мер, работники линейного управления милиции контролируют ситуацию на железной дороге. Также, по словам правоохранителей, ведется усиленная проверка поездов, в особенности тех, которые прибывают из Луганской и Донецкой области, где проводится АТО, а соответственно «ходит» большое число незарегистрированного оружия.

Но, как показывает реальная ситуация, данных мер недостаточно и нелегальные стволы в столицу все равно ввозятся.

«В Украине ежедневно изымаются тысячи единиц оружия, естественно, что при таких объемах большая его часть попадает на «черный рынок», – рассказал «Обозревателю» председатель Наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин. Эксперт уверен, что государство уже не в состоянии контролировать ситуацию с распространением нелегального оружия и единственный выход – легализовать его покупку. Объемы, по его словам, не уменьшатся, зато «стволы» будут проходить по базе правоохранительных органов.

Тем временем столичные врачи фиксируют увеличение количества огнестрельных ранений.

«Особенно увеличилось число людей, получивших травмы в результате применения травматического пистолета и пневматики, поскольку их проще достать. Ранения, полученные этими типами оружия, значатся в сводке как огнестрельные», — рассказали нам врачи киевской больницы скорой медицинской помощи, куда ежедневно поступают больше сотни тяжелых пациентов.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором