Баллистический гель используется профессиональными экспертами для имитации воздействия пули на плоть. Профессиональный баллистический гель очень дорогой и его трудно достать.

Следуя руководству, представленному на портале wikiHow, можно изготовить собственный баллистический гель в домашних условиях. Небольшие блоки геля удобно взять с собой на стрельбище.

По этому рецепту получится изготовить два блока баллистического геля, который можно будет использовать для тестирования пистолета и винтовки.

Вам потребуется желатин. Секретом хорошего баллистического геля является используемый вами желатин. Специальный желатин очень дорогой, поэтому можно купить обычный в большинстве продуктовых магазинов.

Убедитесь, что у вас достаточно воды. Чтобы сделать гель, вам потребуется 4 литра воды на каждые 400 г желатина. Должна получиться 10% смесь по весу, что лучше всего подходит для баллистического геля. В этом рецепте использовано 36 литров воды и 3,6 кг желатина.

Измерьте свой холодильник. Вам будет необходимо охладить гель до примерно 2° С. Убедитесь, что емкость поместится в холодильник. Охлаждать смесь потребуется не менее 8 часов, поэтому освобождайте холодильник надолго.

Возьмите большой пластиковый контейнер. Размеры контейнера должны быть примерно такими: высота 30 см, ширина 30 см и длина 50 см. Покройте всю внутреннюю сторону формы любым кулинарным жиром, чтобы застывший гель было проще достать. Протрите излишки жира, чтобы предотвратить помутнение геля.

Заполните контейнер теплой водой на 15 см. Идеальная температура воды примерно 40 градусов. Используйте термометр для поддержания подходящей температуры. По времени сделать желатин с теплой водой, а не с горячей, дольше, но в итоге продукт будет более прозрачным.

Приготовьтесь смешивать. Процесс смешивания займет значительное количество времени, поэтому наберитесь терпения минут на двадцать. Смешивать удобно длинной деревянной или металлической ложкой.

Добавьте желатин. Используйте мерный стакан и добавляйте желатин постепенно, по одному стакану за раз. Чтобы желатин не слипся, необходимо постоянно помешивать. Добавьте весь желатин в течение примерно 10 минут. Это легче делать вдвоем. Один человек размешивает, а другой медленно добавляет желатин.

Чтобы улучшить прозрачность конечного продукта, в желатин можно добавить масло корицы. Вам понадобится по 1 капле на каждый литр воды. Добавьте масло корицы примерно в середине процесса перемешивания.

Соберите с поверхности пену и пузыри. После того, как вы закончите смешивать, на поверхности геля образуется небольшое количество пены. Аккуратно уберите ее; поверхность геля должна быть чистой.

Охладите желатин. Необходимо охладить смесь примерно до 2° С. Не замораживайте, иначе желатин станет мутным. Если вы его недостаточно охладите, ваш гель получится не плотный. Охлаждайте гель минимум в течение 8 часов.

Достаньте гель. Как только смесь полностью охладится, осторожно переверните контейнер на чистую поверхность, например на кухне. Медленно достаньте гель из формы, помогая руками, чтобы блок не треснул.

Разрежьте гель. Большим кухонным ножом разрежьте блок пополам. Режьте вдоль, чтобы у вас получилось два узких блока размерами 15 на 15 на 50. Осторожно полностью оберните каждый блок полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит испарение, которое влияет на плотность и целостность геля.

После упаковки блока, приложите к каждому блоку жесткий кусок картона и снова оберните. Картон сделает транспортировку геля намного легче.

Храните блоки при температуре 4 ° С или ниже, пока не будете готовы в них стрелять. Транспортируйте блоки в портативном холодильнике, чтобы сохранить оптимальную плотность геля.

Выстрелите в блок. Поместите блоки на устойчивую, плоскую поверхность. Для этого хорошо подойдет кусок фанеры на козлах. Установите блок так, чтобы вы стреляли с конца 15 на 15.

Если вы стреляете из мощного оружия, установите позади баллистического геля цементный блок, чтобы сила выстрела не опрокинула вашу конструкцию.

Всегда соблюдайте надлежащие меры безопасности при обращении с оружием.

Разворачивайте гель аккуратно. Вы ведь не хотите его разломать непосредственно перед стрельбой.

Обычно в баллистический гель стреляют с расстояния примерно 3 метров.

Существует три стандартных теста:

  • голый – на блоке ничего нет;
  • легко одетый – на блок надеваются две футболки;
  • тепло одетый – на блоке две футболки и две пары джинсов.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором