Австралийские преступники модернизировали пистолет-пулемет MP40, активно использовавшийся немецкой армией во время Второй мировой войны. Как сообщает nplus1.ru, австралийская полиция нашла доработанный «ствол» во время обыска заброшенного дома на юге Сиднея. Найденное оружие находится в отличном состоянии. Судя по обнародованным полицией фотографиям, преступники установили на MP40 пламегаситель.

Надо отметить, что пистолеты-пулеметы MP40 никогда не комплектовались какими-либо дульными приспособлениями — пламегасителями или приборами бесшумной беспламенной стрельбы. Более того, их ствол не был спроектирован для использования таких приспособлений. Как отмечает блог TFB, сегодня в продаже нет дульных приспособлений для MP40. Каким образом преступники смогли прикрепить пламегаситель к пистолету-пулемету, по обнародованным фотографиям понять сложно. Вероятно, его приварили.

MP40 был разработан немецким инженером Генрихом Фольмером в 1938 году на базе пистолета-пулемета MP38. Масса оружия с боекомплектом составляет около пяти килограммов. Длина пистолета-пулемета со сложенным прикладом равна 630 миллиметрам, а с разложенным — 833 миллиметрам. MP40 оснащается отъемным коробчатым магазином на 32 патрона. Скорострельность оружия составляет 450 выстрелов в минуту, а эффективная дальность стрельбы — около 120 метров.

Производство MP40 завершилось в 1944 году. В общей сложности за семь лет в Германии были собраны около 1,1 миллиона таких «стволов»; они были одним из самых распространенных типов стрелкового оружия на вооружении немецкой армии. Были нередки случаи, когда солдаты союзных войск, захватив MP40, продолжали использовать их в боевых действиях. После завершения войны такое оружие военные увозили домой в качестве трофеев.

В США MP40 и сейчас доступны к покупке гражданскими, цены на них доходят до 17 тысяч долларов.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “Преступники доработали немецкий пистолет-пулемет MP40” есть комментарии:

  1. К сведению осведомленного автора — на МР-40 (может не на всех, хотя вряд ли) на конце ствола находится навинчивающаяся шайба, которая без проблем снимаетися и на её место можно привинтить все, что имеет подходящую резьбу.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором