В Карпатах неизвестные совершили вооруженное нападение на охранника железнодорожного тоннеля.

Об этом заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омельян сообщил на своей странице в Facebook. По его данным, нападение было совершено в ночь на 18 июля около 02.30.

По предварительным данным, нападение на железнодорожный тоннель через Карпаты, в сторону города Мукачево, совершили несколько неизвестных в камуфляжной форме и балаклавах. В одного из охранников нападавшие выпустили 5 пуль, однако раненый охранник успел вызвать подмогу. До прибытия караульных злоумышленники успели скрыться в неизвестном направлении, пишет УНИАН.

«На вооруженного часового, который охраняет стратегический объект, нападают неизвестные в камуфляже и балаклавах. Расстреливают его в упор. Истекая кровью, с погоней за спиной, он добирается до сторожевого поста и под пулями сквозь стены вызывает помощь караулу, что находится в 500 метрах. Четверо караульных моментально бегут на подмогу, нападающие исчезают в темноте. Неизвестно, кто это был. Неизвестны их мотивы: завладеть оружием или заложить взрывчатку. Жизнь стража сейчас вне угрозы, перенес операцию, пришел в себя. Спасло его чудо. Первая пуля из пяти попала в голову», – написал Емельян.

Как сообщила начальник пресс-службы Главного управления МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская, нападение на 52-летнего охранника (житель Львовской области) было совершено на территории Сколевского района Львовской области. Мужчина получил ранения в область головы, левого плеча и левого предплечья, а также ранение кисти руки и левого бедра. Сейчас жизнь пострадавшего от нападения мужчины, который находится в больнице, вне опасности.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие. В МВД рассматривают несколько версий преступления.

Для справки: Между станциями Бескид и Скотарское Мукачевской дистанции Львовской железной дороги проходит одноколейный Бескидский железнодорожный тоннель. Северный портал тоннеля расположен на землях Опорецкого сельского совета Сколевского района Львовской области, а южный — в Воловецком районе Закарпатской области.

Тоннель был спроектирован и построен еще во времена Австро-Венгрии в 1886 году. Длина тоннеля составляет 1750 м. Имеет стратегическое значение в железнодорожном сообщении с мукачевским направлением.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором