В Верховную Раду Украину внесен законопроект №2411а «О территориальной обороне Украины» от 17 июля 2015 года.

В Законопроекте предлагается создать резервную армию из добровольческих подразделений обороны в составе Национальной гвардии Украины. Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Facebook сообщил один из авторов законопроекта, первый вице-спикер Рады Андрей Парубий.

«Вчера зарегистрировали закон «О территориальной обороне Украины». Считаю, что вместе с фортификационным обеспечением восточной границы Украины, перевооружением армии, ее обучением, должны создать действенную систему территориальной обороны в масштабах всей страны», – написал он.

В своем блоге на «УП» Парубий подчеркнул, что целью проекта закона является организация и подготовка в составе Национальной гвардии Украины добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны.

По его словам, на уровне общины (села или поселка) предполагается создание первичного звена – взвода, на уровне района формируется сотня (рота), на уровне области – полк. На межрегиональном уровне формируются оперативно-территориальные объединения.

«Украинцы, которые желают присоединиться к защите государства, но по разным причинам не могут пойти в Вооруженные Силы Украины, теперь будут иметь возможность вступить в силы резерва территориальной обороны, пройти соответствующую выучку и боевое слаживание по месту жительства. Таким образом, по всей территории Украины будет сформирован боевой эффективный массовый резерв, который, в случае необходимости, будет оперативно вооружен и развернут в боевые порядки», – отметил Парубий.

При этом первый вице-спикер подчеркнул, что законопроект разрабатывали украинские и иностранные эксперты.

Канал 24 подготовил инфографику, рассуждая о том, какая резервная армия может быть создана в Украине.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором