До 1 октября крымские владельцы «травматов» должны переоформить оружие на материке, пишет сайт sevastopolnews.info.

В Крыму владельцы травматического оружия, которое было куплено и оформлено при Украине, должны пройти сертификацию на его соответствие российским требованиям.

Об этом сообщил начальник центра лицензионно-разрешительной работы крымского управления МВД Михаил Готовкин.

При этом он отметил, что на территории полуострова нет организации, которая имеет право на проведение такой сертификации, поэтому владельцы оружия должны самостоятельно обратиться в соответствующие российские заводы.

Готовкин рассказал, о возможных вариантах прохождения процедуры в нынешних реалиях. Представитель завода по договоренности с владельцем «травмата» выедет в Крым и примет оружие. После проведения испытаний заказчик получит соответствующий сертификат. При этом оплата выезда специалиста и испытаний полностью ложится на собственника.

Второй вариант: собственник «травмата» лично едет в ближайший сертификационный центр, расположенный на материковой части страны. Третий из возможных вариантов – добровольная сдача травматического пистолета в полицию на уничтожение. После этого владелец получит разрешение на покупку нового оружия российского образца.

Оружие тех, кто до 1 октября текущего года не определится, какой вариант избрать, будет изъято.

По официальным данным, в Крыму на руках находится около 7, 5 тысяч травматических пистолетов из 31 тысячи огнестрельного оружия.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором