В Киеве в одной из частных клиник уже не первый месяц выращивают новые кости и кожу для бойцов, получивших ранения в зоне проведения АТО. Сейчас реабилитацию проходят 15 бойцов, сообщает Канал 24.

Нескольким из них врачи хотели ампутировать раненые конечности, однако уже перед самой операцией, раненых взялись лечить киевские медики. Как сообщил один из биотехнологов, вырастить кость могут из любой ткани взрослого организма. От операции до первого шага на обновленной ноге может пройти от шести месяцев до года.

Стоит полная реабилитация недешево. В среднем спасение конечности от ампутации около ста пятидесяти тысяч гривен. Но по сравнению с протезом за 100 тысяч или лечением за границей — это неплохая альтернатива.

Сами бойцы зачастую не могут заплатить такую сумму за спасенную конечность. Государство пока не помогает. Поэтому собирают деньги волонтеры. Сейчас им удалось собрать уже 1456000 гривен.

1 2 3

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “В Киеве раненых бойцов спасают от ампутации” есть комментарии:

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором