Сверхточная винтовка SSG с прикладом из карбона была представлена Steyr Arms еще в 2014 году. Однако до оружейных магазинов в США она добралась только сейчас, пишет sniper.ru.

Причина такой задержки объясняется тем, что производителю понадобился целый год для того, чтобы обеспечить огромное количество заказов от правоохранительных органов, поступившее сразу после презентации новинки. Мощностей для изготовления винтовок Steyr SSG Carbon для гражданского рынка попросту не хватало.

Теперь все правительственные заказы разобраны и у жителей США появилась возможность стать обладателями этой дорогой и в своем роде уникальной винтовки.

Отличительная особенность этой модели – приклад. Он изготовлен не из «тканого» карбона, как приклады многих других производителей, а из клееного и прессованного под воздействием высоких температур материала, аналогично тому, что используется при производстве кузовов болидов Формулы-1.

Модель комплектуется стволом с шагом нарезки 1:20», изготовленным по методу холодной ковки, пламегасителем SSG 08, а также трехпозиционным предохранителем Steyr Safe Bolt System (SBS).

Характеристики винтовки Steyr SSG Carbon:

  • калибр – .308 Winchester,
  • вместимость магазина – 10 патронов,
  • длина ствола – 20 или 22,4 дюйма,
  • приклад – карбон, с затыльником из эластомера толщиной 2 см,
  • пистолетная рукоятка – из полимера с заменяемыми прорезиненными вставками,
  • вес – 5050 гр.

Стоимость Steyr SSG Carbon в США – 3695 долларов.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором