В лесу под Киевом поймали беглого солдата-срочника с автоматом Калашникова, сообщает Сегодня.

На Киевщине, в Тетиевском районе, служба военного правопорядка задержала солдата-беглеца, который вместо того, чтобы охранять Министерство обороны Украины и Генштаб, похитил автомат Калашникова с боевыми патронами и сбежал ночью из части, охранявшей Минобороны на Воздухофлотском проспекте.

Как выяснилось, 24-летний уроженец Одесской области после побега, совершенного 19 июля, все время прятался в лесах на Киевщине. Сообщается, что у него возникли семейные неурядицы, из-за которых он и решил вернуться домой с оружием в руках, хотя был призван на срочную службу этой весной. Но спустя пять дней служба военного правопорядка задержала его в лесопосадке.

Искали солдата-дезертира по всей Украине, особенно — в Одесской области, откуда он родом. «Поиски беглеца привели сотрудников службы военного правопорядка на Киевщину, в Тетиевский район. Беглеца взяли в лесопосадке, когда он шел по дороге. Сопротивления он не оказывал: задержали его молниеносно, а дезертир даже и не думал, что его будут там искать. При нем было похищенное оружие и боеприпасы, их конфисковали. Сейчас беглец помещен на гауптвахту военной службы правопорядка столицы. Проводятся первоочередные следственные действия. За побег (дезертирство) из воинской части, да еще с оружием в руках, парню грозит от 5 до 10 лет лишения свободы», — сообщили в пресс-службе военной прокуратуры.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором