Обама собирается запретить владеть оружием гражданам, получающим социальное обеспечение, сообщают Подробности.

Администрация Обамы желает оградить людей, получающих пособия по социальному обеспечению от владения оружием, если выяснится, что они не в состоянии управлять собственными делами.

Законопроект о запрете оружия, может потенциально повлиять на миллионы людей, чьими ежемесячными выплатами по инвалидности занимаются третьи лица. Он является сигналом, предназначенным для организации работы управления социального обеспечения по аналогии с законами, которые мешают продажам оружия уголовникам, наркоманам, нелегальным иммигрантам, говорится в документе.

Если управление социального обеспечения, которое никогда не участвовало в такой проверке, использует тот же стандарт, как Департамент по делам ветеранов, тогда могут быть затронуты миллионы льготников и около 4,2 миллионов взрослых, получающих ежемесячные пособия, которые управляются «представителем получателя».

Критики набросились на этот план, заявив, что расширение списка людей, которые не могут владеть оружием на основании финансовой компетентности, является ошибочным. Они утверждают, что запрет оградит некоторых опасных людей от оружия, но под него будут также попадать люди с плохой памятью или с трудностями в их чековых книжках.

Эту инициативу Обамы уже назвали большой ошибкой, которая противоречит Конституции США.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором