Военные будут находиться вместе с полицейскими в крупных британских городах.

Правительство Великобритании планирует разместить на улицах Соединенного Королевства более пяти тысяч солдат для предотвращения террористических атак. Об этом пишет LB.ua.

Как сообщает The Daily Telegraph, секретная операция получила название Operation Temperer.

Военные будут находиться вместе с полицейскими в крупных британских городах на случай, если боевики »Исламского государства» или других экстремистских группировок попытаются совершить теракты.

После нападения, устроенного исламистами во Франции в январе 2015 года, в Британии повысили уровень террористической угрозы с серьезной до критической. Как отмечает The Daily Mail, причиной этого стало то, что сотни британцев возвращаются на родину из Сирии, где они воевали на стороне боевиков ИГ.

29 июня британский премьер Дэвид Кэмерон пообещал, что «Британия будет реагировать на угрозу со стороны ИГ, применяя весь спектр доступных мер, включая удары с воздуха». Он также назвал «Исламское государство» «экзистенциальной угрозой» для западной цивилизации.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором