В Одессе стали массово отменять «липовые» разрешения на оружие, сообщает портал odessa-daily.

Отделом разрешительной системы лицензирования и Государственного охранного надзора Управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Одесской области были аннулированы 29 разрешений на право ношения и хранения оружия.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Такие меры приняты правоохранителями с целью предотвращения неправомерного использования оружия.

Установлено, что 17 ходатайств и справок, которые стали основанием для выдачи разрешений на право приобретения, хранения и ношения устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, являются поддельными и содержат недостоверную информацию. По данным фактам внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная квалификация — ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Одиннадцать разрешений на ношение и хранение устройств травматического действия и охотничьих нарезных карабинов, а также одного охотничьего гладкоствольного ружья были аннулированы в связи с тем, что на их владельцев были открыты уголовные производства по разным статьям Уголовного кодекса Украины.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором