Американская компания DPx Gear Inc. представила ограниченную серию ножей Aculus.

Новый компактный нож со складным лезвием имеет одну особенность – его рукоятка полностью выточена из монолитного блока титана, пишет Ammoland.

Обычно производители используют титановую раму и полимерные накладки. Но в случае с Aculus рукоятка полностью из прочного и легкого металла с нанесенным графическим рисунком. Лезвие ножа выполнено из нержавеющей стали, окрашенное в тон титановой рукоятки.

В качестве дополнительных приспособлений Aculus имеет съемный острый наконечник на конце рукоятки, применяемый в экстренных ситуациях для разбивания стекла. Данный наконечник снимается и на его место устанавливается отвертка, что может быть полезно при ежедневном использовании дома.

Общая длина ножа – 19,6 см. Длина лезвия – 8,3 см. Всего выпущено 100 единиц данной модели. Стоимость ножа Aculus в США – 400 USD.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором