РФ «закрутила гайки» боевикам «ЛНР» и «ДНР». По информации источников, приближенных к силовым структурам самопровозглашенных республик, из-за нехватки средств боевики вынуждены продавать оружие, изъятое при обысках.

Об этом пишет Дмитрий Снегирев на портале NEWS.lugansk.ua.

Тотальный дефицит средств ощущается в оккупированном Перевальске Луганской области, где боевики открыто торгуют гранатами, пистолетами и автоматами. Распродают даже то оружие, которое на днях было изъято на складах завода шарикоподшипников, расположенного в населенном пункте Бугаевка Перевальского района.

Там было найдено 5 автоматов, 4 противотанковые и 3 противопехотные мины, более 46 тысяч патрнов разного калибра, 6 выстрелов к подствольному гранатомету, 42 выстрела к РПГ-7, 144 выстрела к станковым гранатометам, 166 ручных гранат, 7 реактивных гранат и дымовые шашки.

Стартовая стоимость оружия – от 200 грн за РГД, до 1450 – за ПМ. За оптовую партию «коробейники» выдают бонус патронами. На блокпостах боевики пропускают без проверки за 2-3 бутылки водки или за продукты питания.

«Внутренние резервы» пополнения оборотных средств боевиков в виде «отжима» имущества практически исчерпаны. Финансирование из России существенно сокращено.

Совокупность этих факторов заставляет боевиков искать альтернативные источники поступления денег в виде продажи оружия, изъятого у населения и противников.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “Боевики продают оружие, чтоб купить выпивку и закуску” есть комментарии:

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором