Beretta и военизированная милиция Италии провели полевые тестирования системы i-Protect. Новая разработка представляет собой компьютеризированное отслеживание всех действий с оружием, включая идентификацию стрелка.

В описании i-Protect компания Beretta говорит, что это «шаг вперед в общественной безопасности». Так, система будет отслеживать кто, где и когда достал пистолет из кобуры, сможет получать потоковое видео с места событий и проводить проверки подозреваемых на месте.

Проверка оказалась успешной, а это значит, что в скором времени силовики в разных странах могут начат пользоваться «умными пистолетами».

Система i-Protect объединяет 9-миллиметровый пистолет Beretta PX4 Storm, кобуру с системой двойной безопасности, систему беспроводной передачи данных и смартфон или планшет, подключенные к системе ODINO 5, которая объединяет оружие в единую сеть для удаленного контроля. Еще одна особенность i-Protect – она никак не связана с механикой оружия, а значит сбой системы никак не повредит владельцу оружия.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором