В Узбекистане так опасаются террористов из ИГИЛ, что запретили своим гражданам пневматику, луки и марганцовку. Так, с 1 августа этого года спортсменам не разрешается перевозить пневматическое оружие и спортивные луки в автомобилях, а хранить их обязали в таких же сейфах, как и огнестрельное оружие, передает Узбекская служба Радио Свободы.

Источник в Федерации стрельбы из лука Узбекистана говорит, что взятие под жесткий контроль оружия связано с усилением мер безопасности в стране.

«Как нам объяснили, ИГИЛ ввёл в карту своих действий Узбекистан. Это требует дополнительной мобилизации. До сегодняшнего дня никто не относился серьёзно к хранению пневматического оружия, используемого в спортивных соревнованиях. Спортивное пневматическое оружие и боеприпасы к нему давали в руки учителей, спортсменов, тренеров или инструкторов для использования в соревнованиях. Спортсмены спокойно могли носить их на улице, в багажнике автомобилей или хранить шкафчиках в спортивных клубах. Отныне спортивное оружие должно храниться в специально оборудованном отсеке багажника. При его перевозке автомобили должны сопровождаться проводниками».

Вместе с тем, в регионах проводятся рейды по выявлению незарегистрированного оружия

Ранее в Узбекистане был введён запрет на продажу марганцовки более пяти граммов, по причине того, что из марганцовки можно изготовить самодельную бомбу.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором