Техасец стрелял в броненосца – и попал в больницу с простреленной челюстью, сообщает сайт alternews.com.

Инцидент произошел недавно на востоке американского штата Техас: местный житель попытался застрелить из револьвера броненосца – и едва не погиб сам.

Мужчина вышел утром из дома, и увидев во дворе дикое животное, вернулся за револьвером 38 калибра. Из трех выпущенных по броненосцу пуль как минимум одна срикошетила от костяных пластин, которыми защищено тело броненосца, прямо в лицо неудачливому стрелку.

Мужчина был доставлен вертолетом в больницу и срочно прооперирован. Животное, предположительно, не пострадало, поскольку найти его полицейским не удалось.

Это уже не первый раз, когда спокойные и тихие броненосцы жестоко мстят своим обидчикам. В апреле мужчина пытался убить броненосца, а пуля срикошетила в спину его пожилой теще. К счастью, ее рана была несерьезной, но вот путь пули к телу женщины действительно оказался необычным.

54-летний Ларри МакЭлрой стрелял в животное на заднем дворе своего дома. Пуля отлетела от панциря броненосца, пробила забор, дверь дома пожилой женщины и через спинку ее кресла попала в спину.

Броненосцы (армадилы) в США нередко считаются вредителями, поскольку они любят рыться в огородах и воровать урожай или просто выкапывать декоративные растения. Они питаются в основном насекомыми и по своим повадкам напоминают кротов. Опасности для человека они практически не представляют, и в большинстве случаев их достаточно легко спугнуть.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором