В своем блоге на сайте stopgame.ru Александр Шумаков рассказал об оружии, которое запомнились многим по известным фильмам.

Какое-то врезалось в память своим дизайном, другое стало частью героя определённой киноленты, а третье очень редко использовалось и фигурировало только в одном фильме.
И да, здесь не пойдет речь о фантастических огнестрельных пушках, типа BFG, «дамского сверчка» из фильма «Люди в чёрном», или штурмовой винтовки Рипли из «Чужих». Речь пойдет о реальном оружии.

 


 

ПИСТОЛЕТЫ


 

1. Золотые кольты. «Без лица»

Режиссёр Джон Ву снял в 1997 году один из лучших фильмов — «Без лица». Многим запомнился харизматичный злодей, в исполнении Николаса Кейджа, у которого были два украшенных Colt 1911, из которых он стрелял по-македонски. Мощные, точные, запоминающиеся, как и их владелец.


 

2. Золотые Маузеры. «Соловей — разбойник».

Иван Охлобыстин сыграл в этом фильме запоминающегося героя, который не только язвительно шутил, но и стрелял по-македонски из парных золотых C96 (подстать зубам). С помощью них, герой Охлобыстина, разбирался с бандитами и «оборотнями в погонах».


 

3. Zastava CZ99. «Матрица»

Этот пистолет сербского производства, появляется в руках Нео после посещения Оракула. Герой Ривза пытается уйти от преследования подразделения SWAT, а Апок дает ему данный пистолет. В руках Нео он прекрасно стреляет сквозь стену.


 

4. Desert Eagle. «Красная жара»

Арнольд Шварценеггер в этом фильме сыграл советского милиционера, у которого «самый лучший в мире — советский пистолет системы Подбырина калибра 9,2 мм». А в реальности это оказывается совсем не советский Desert Eagle .357 в спортивном исполнении.


 

5. Calico M950. «Ангел тьмы»

У данного автоматического пистолета очень интересна конструкция и расположение магазина. Он находится сверху и вмещает аж 50 патронов. Именно с этим необычным оружием ходит главный злодей.


 

6. Beretta 92FS. «Эквилибриум»

Данные пистолеты, а именно сильно модифицированные Беретты, стали одной из визитных карточек данной киноленты. Главный герой клерик Джон Престон владеет ими мастерски (это хорошо заметно, в сцене штурма здания). Стреляет точно и больно, не оставляя врагам шанса на победу.


 

7. Beretta 93R. «Робокоп»

Кто в детстве не хотел себе такой пистолет? Переделанная Рафика (Беретта 93R), которую активно использует в борьбе с преступностью Алекс Мёрфи, стала частью этого персонажа. Точная, скорострельная и мощная. Про неё сказать больше и нечего.

 

 


 

ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЁТЫ


 

1. Jatimatic. «Кобра»

Фильм «Кобра» запоминается многим: образом героя Сталлоне, погоней на автомобиле, и редким в кино финским пистолетом-пулемётом Jatimatic, которым Кобра наводил порядок в городе и убивал плохих парней.


 

2. HK MP5. «Крепкий орешек 1&2»

В первом фильме герою Брюса Уиллиса — Джону Макклейну придётся вступить в неравную схватку с немецкими террористами, которые вооружены этими легендарными PDW, от которых плохие парни отправятся в ад. А во втором фильме Макклейну предстоит встретится с наёмниками, у которых такие же немецкие пистолеты-пулемёты.


 

3. TDI KRISS Super V. «Обитель зла 5»

Пятая часть «Обителя зла» оказалась, мягко говоря, не очень качественным проектом. Но, не смотря на это, запомнилось оружие, с которым Элис уничтожает монстров пачками. Это KRISS Super V, который обладает хорошими характеристиками (скорострельность, точность и убойная сила). К тому же, немного футуристический вид оружия был как-раз подходящий этому фильму.


 

4. Franchi LF-57. «Вспомнить всё»

Данный пистолет-пулемёт был разработан в 1956 году, а в 1957 модифицирован. Пистолет-пулемет «Франчи» был достаточно интересным и отлично собранным оружием, но успехом он не пользовался. В фильме «Вспомнить всё» можно увидеть в руках у девушки невысокого роста, которая отстреливалась от врагов.

 

 


 

АВТОМАТЫ


 

1. Позолоченный АКС 74У. «Оружейный барон»

Данный фильм просто изобилует разнообразием оружия: УЗИ, G3A3, РПГ-7, Автоматы Калашникова и т.д…
Вот у сына диктатора банановой республики золотой АКС 74У, которым он «понтуется» перед главным героем. Вот только АКСУ оказался югославского производства.


 

2. G36. «Охота на пиранью»

Евгений Миронов, в роли главного злодея, запомнился в этом фильме больше всего: необычный стиль, харизма, и оружие, с которым он охотится на людей. На данный автомат установлен барабанный магазин, прицел М145 и глушитель. Не в каждом фильме увидишь такое.


 

3. Galil. «Путь оружия»

Бенисио Дель Торо, в 2000 году снялся в культовом фильме «Путь оружия», сыграв с Райном Филиппом бандитов. Герой Дель Торо использует не привычный бандитам АК-47, а израильский автомат Галиль, с которым он хорошо обращался.

 

 


 

ДРОБОВИКИ


 

1. Protecta. «Константин. Повелитель тьмы»

Южноафриканский дробовик, которым Константин защищает Землю от всяких адских созданий самый крутой в истории киноиндустрии. Внешне, он напоминает золотой крест, которым можно вблизи отправить монстра в ад, а убойная сила просто невероятная. Поистине святой дробовик.


 

2. SPAS-12. «Терминатор»
Любое оружие, которое использует Железный Арни, автоматически становится культовым. Дробовик SPAS-12 стал символом первого фильма про робота-убийцу. С помощью него Арнольд зачистил полицейский участок, что бы убить Сару Коннор. I’ll be back, ведь во втором фильме он тоже вооружён дробовиком.


 

3. Обрез Winchester 1887. «Терминатор 2»

Во втором фильме Шварц часто использовал данное оружие: во время поездки на мотоцикле, Терминатор стрелял по Т-1000 из него. Эта сцена стала популярной и её несколько раз копировали ( в Call of Duty: Black Ops во время побега из Воркуты на мотоциклах, повторяется эта сцена); в психбольнице, защищая Сару и Джона Коннора и т.д…


 

4. AA-12. «Неудержимые»

Этим автоматическим дробовиком Хайль Цезарь превращал врагов в фарш. Правда в самолёте демонстрируя оружие, подразумевается, что это пулемет.

 

 


 

ПУЛЕМЁТЫ


 

1. Миниган. «Хищник»

Когда говорят о фильме «Хищник», то сразу на ум приходят три вещи: сам Хищник, Арнольд Шварцнеггер, и шестиствольный миниган из которого Мак стрелял по врагу, когда заметил его. Сцена стала популярной, а миниган стал популярным оружием в боевиках, не смотря на свою «прожорливость».


 

2. M60. «Рэмбо»

С чем ассоциируется фильмы «Рэмбо»? Правильно. С пулемётом M60. Этот пулемёт получил прозвище от солдат «Свинья» за недостатки конструкции и внешний вид. А многие знают его по войне во Вьетнаме. В фильме Джон устроил погром в целом городе с помощью этого пулемёта.
В фильме «Оружейный барон» главный герой дарит сыну диктатора одной из африканских стран, в качестве примерения, так называемое «оружие Рэмбо» — М60.


 

3. Valmet M-78. «Коммандо»

РПК венгерского производства использует герой Шварцнеггера, чтобы забрать свою дочь из лап противника. Арни стреляет по врагам из него, как в тире по мишеням.


 

4. Пулемёт Максима. «Брат-2»

Знаменитая сцена, из не менее культового фильма, когда Виктор стреляет из пулемёта в машине по братве, которая гналась за ним и его братом. Именно её часто вспоминают, когда речь заходит об этом фильме.

 

 


 

СНАЙПЕРСКИЕ ВИНТОВКИ


 

1. WA2000. «Искры из глаз»

В начале фильма Бонду, с помощью данной винтовки, предстояло прикрывать генерала КГБ Коскова, и он поразил снайпершу Кару Милови, которая хотела убить генерала. Точнее, агент 007 попал в её винтовку, так как не хотел убивать её.


 

2. Cheytac M-200 Intervention. «Стрелок»

«Родная» снайперская винтовка главного героя фильма. С ней он собирается найти и обезвредить убийцу, который хочет убить президента.


 

3. СВД. «Ворошиловский стрелок»

С помощью данной винтовки, главный герой мстит за изнасилование родной внучки. Ведь виновники не понесли ни какого наказания. Купив оружие с глушителем, он устраивает самосуд над насильниками.
Интересно то, что купил дед обычную пехотную СВД, а стреляет из ВДВ-шной версии, со складным проволочным прикладом и черной пластмассой вместо дерева.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором