Германия инвестирует 6 млрд евро для модернизации военных самолетов, вертолетов и другой военной техники. Об этом сообщает РБК-Украина.

«Мы инвестируем в 6 млрд евро (6,5 млрд долл.) в ближайшие семь-восемь лет, чтобы улучшить технику», – сообщили в Министерстве обороны страны.

Как сообщается, ранее еженедельник Der Spiegel опубликовал многочисленные документы, которые подтвердили «аппаратные проблемы, сдерживающие потенциал» бундесвера.

В перечень входят проблемы с радарами истребителей Eurofighter, лебедками на борту транспортных вертолетов NH90, что затрудняет использование вертолетов в операциях. Только четыре из 39 военных вертолетов NH90 в настоящее время пригодны к использованию.

«В последнее время постоянно критикуют военных из-за состояния вооружения армии. Штурмовая винтовка G36 стала предметом для насмешек после докладов о проблемах со стрельбой при высоких температурах«, – сообщают СМИ.

В сентябре министр обороны Урсула фон дер Ляйен признала, что армия в настоящее время не может выполнить свои обязательства перед НАТО в случае нападения на члена альянса. Частично она обвинила в этой ситуации задержки в поставке запасных частей для самолетов и вертолетов.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором