Украинский спецназ на днях получит новую снайперскую винтовку, сообщает портал Vlasti.net.

В ближайшие дни должна состояться передача новейших крупнокалиберных снайперских винтовок типа СГМ калибра 12,7 мм в интересах украинских отрядов специального назначения и армейских снайперов.

Новая снайперская винтовка СГМ, разработки украинского предприятия «Маяк» , имеет дальность действия в 2500 метров. Основное предназначение новой винтовки заключается в поражении живой силы на больших дистанциях, уничтожении легкобронированной техники и контрснайперская деятельность.

Во время испытаний украинская винтовка СГМ показала хорошие результаты по пробиваемости бетонных конструкций и бронелистов. Так на дальности в 100 метров СГМ способна поражать любые виды бронеавтомобилей и колесных бронетранспортеров. Главный конструктор Валерий Фасенко заявил, что во время испытаний СГМ пробивала бронелисты толщиной в 10 мм и двойные бронеэкраны толщиной в 12 мм.

Крупнокалиберная снайперская винтовка СГМ-12,7 поступит на вооружение украинских силовиков уже в августе в количестве 10 единиц и к концу года планируется передать в войска еще порядка 50-80 единиц.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “Украинский спецназ получит новую снайперскую винтовку” есть комментарии:

  1. ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ 1941-1945 ГГ.,КОГДА СТАЛИНУ СООБЩИЛИ,ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЛАЮТ ПО ОДНОМУ САМОЛЕТУ ОН СКАЗАЛ ,ЧТО ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО/МАЛО/.10ВИНТОВОК ЗА АВГУСТ-РАСТРЕЛЯТЬ НЕГОДЯЕВ ЗА САБОТАЖ

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором