Производство гражданского оружия в США впервые за долгое время превысило десять миллионов единиц в год. Этот показатель, как и многие другие, указывает на то, что оружейная индустрия в США находится сегодня на подъеме, набирая обороты, пишет портал Shootingindustry.

Крупные оружейные компании отчитались о прибыли, которая в прошлом финансовом году стала рекордной.
Так, Ruger увеличил продажи в первом квартале 2015 года на 19% (до 137 миллионов долларов). Smith & Wesson завили о росте доходов на 20%, хотя оружия компания произвела на 10,5% процентов меньше, чем в прошлом году.

На сегодняшний день еще не проанализирована информация о доходах и производстве оружия у всех американских компаний, однако как показывают предварительные подсчеты, основными игроками остаются Ruger, Smith & Wesson и Remington Arms (почти пять миллионов единиц огнестрельного оружия на всех).

В категории ручного оружия также добавился SIG SAUER. А в тройку лидеров по производству ружей вошли Remington Arms, Ruger и Savage Arms.

Как и ранее, США много импортируют – в основном из Европы. Лидером по закупкам стала Австрия (почти 800 000 единиц), за ней следуют Хорватия (вдвое меньше) и Италия (344 тысячи единиц).

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором