На Луганщине задержали машину с оружием. Военный соврал о его назначении, сообщает Украинская Правда.

В лесополосе вблизи Бахмутовки (Новоайдаривський район Луганской области) сотрудники СБУ обнаружили арсенал оружия в машине с номерами неустановленного образца.

В кузове автомобиля правоохранители обнаружили 43 тротиловые шашки весом почти 12 килограммов, три противопехотные мины, 143 гранаты различных типов, примерно шесть тысяч патронов различного калибра, 26 боеприпасов для подствольного гранатомета, более сотни запалов к гранатам, а также снайперский прицел ПСО-1, подствольный гранатомет ГП-25, электродетонатор и дымовую шашку.

«В ходе осмотра автомобиля к месту происшествия прибыло трое мужчин, один из которых представился военнослужащим взвода материально-технического обеспечения. Он сообщил, что грузовик принадлежит его военной части и груз необходимо доставить к месту ее дислокации», – отметили в СБУ.

Сотрудники СБУ проверили эту информацию и установили, что она не соответствует действительности.

1

«Оружие и боеприпасы изъяты. Продолжаются неотложные следственные действия», – говорится в сообщении.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором