Бойцы сводного отряда главка милиции Донецкой области, которые несут службу в Марьинском районе, задержали боевика из незаконного вооруженного формирования «Восток». У злоумышленника изъяты 2 противотанковых гранатомета и 2 боевые гранаты, передает портал Главное.

Оперативники получили информацию о том, что в село Берестки Красноармейского района прибыл активный член вооруженных бандформирований. Мужчина был задержан при попытке спрятать вывезенное оружие.

Боевик 1992 года рождения, житель с. Берестки, приехал домой три дня назад, чтобы спрятать оружие и боеприпасы. Установлено, что в апреле-мае 2015 года он воевал в рядах террористической группировки «Восток», кроме этого полгода дежурил на блокпостах оккупированной зоны.

7

Тогда же он провез из оккупированного Донецка на свободную территорию сумку с двумя РПГ и гранатами «РГД-5» и «Ф-1». Боекомплект злоумышленник спрятал у своей тети, но теперь решил перенести опасный тайник в другой дом.

Диверсант задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Он признает свою вину и дает показания.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором