Пуля из пневматического оружия попала в голову 12-летней девочке, которая играла на площадке. Об этом сообщает Комсомольская правда.

В этом дворе дети играют целый день – лето, жара, каникулы. Неподалеку на лавочках располагаются бабушки, которые присматривают за детишками. Родители всегда считали детскую площадку безопасным местом для игр. Но после того, что произошло, стали бояться. В среду вечером по школьникам, игравшим на площадке, кто-то выпустил несколько пуль. Одна попала в голову 12-летней Диане.

Дети сначала не разобрали что к чему, просто услышали непонятные хлопки, а уже потом крик «Ай!». Девочка схватилась за голову, из-под ладошки стала просачиваться кровь. Тут же примчались медики, милиция.

– Когда наши сотрудники приехали на место, то не сразу поняли, что случилось, – рассказал глава Независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко. – Голова у девочки была в крови, а рядом – перепуганные подружки. Медики доставили школьницу в больницу с гематомой в районе теменной области.

Из головы девочки достали пулю. Страшно подумать: если бы она продвинулась еще на два миллиметра, Диана могла бы ослепнуть на один глаз.

– Операция прошла успешно, – сообщили в нейрохирургическом отделении городской больницы экстренной и медицинской скорой помощи. – Угрозы здоровью нет, но ближайшие несколько недель девочка еще проведет в больнице.

По предварительным данным, стреляли из пневматического оружия.

– Открыто уголовное производство, стрелявшего ищут, – сообщают в пресс-службе милиции Запорожской области.

Соседи, которые активно обсуждают инцидент, полагают, что скорее всего девочка пострадала случайно.

– Двор у нас тихий, в доме все живут адекватные. Мне кажется, что, может, мальчишки взяли у родителей ружье и решили пострелять по дереву. Хотя тоже странно: зачем целиться в дерево, если видно, что рядом на качелях дети катаются? – делится размышлениями жительница дома Виктория.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин:

– Стрельба из пневматического оружия квалифицируется как хулиганство. Пневматика считается безопасной для людей, хотя на самом деле может оказаться смертельным оружием, если пуля попадет, допустим, в глаз.

В нашей разрешительной системе сплошной беспорядок. А депутаты не хотят принимать законопроект о гражданском оружии и боеприпасах.

По словам эксперта, при легализации огнестрельного оружия такая «хулиганская» стрельба была бы просто невозможна. Каждый приобретенный ствол хозяин должен был бы зарегистрировать, занести в пулегильзотеку.

– То есть человека сразу бы нашли, – говорит Георгий Учайкин. – В законопроекте мы предусмотрели и новый порядок по обращению пневматического оружия. При покупке человек должен предъявлять паспорт, а продавцы – передавать сведения о покупателях в органы милиции. Таким образом участковый хотя бы знал, кто на его участке имеет винтовку, круг подозреваемых был бы сужен. Но сейчас таких правил нет.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором