В МВД озвучили требования к кандидатам в новый спецназ КОРД, передает ЛІГА.net.

Подготовка бойцов Корпуса оперативного внезапного действия не будет проводиться «экстерном», а пройдет по полной программе, заверили журналистов в милиции.

Читайте также: Константин Стогний: Внутри государства не менее тяжелая война, чем на Донбассе

Спецподразделение полиции особого назначения КОРД (Корпус оперативного внезапного действия), о создании которого в марте 2015 года объявил министр внутренних дел Арсен Аваков, будет насчитывать пять тысяч бойцов по всей стране. Об этом в эфире канала Громадське сообщил советник главы МВД Иван Варченко.

«Действительность заключается в том, что их будет пять тысяч… У нас есть понимание, какие люди сейчас должны стать этими бойцами спецподразделения КОРД. Мы понимаем, что это добровольческие батальоны (34 батальона, которые входят в структуру МВД, — ред.), из «Сокола», это те, кто работал в милицейских батальонах спецназа и при этом не запятнал свою биографию. Это — люди физически подготовленные, это — люди с высокими моральными ценностями. От 21 до 35 лет», – рассказал он.

Помимо этого, по словам советника, спецназовцами также смогут стать нынешние патрульные полицейские, а также любой из личного состава МВД, кто сдаст соответствующее экзамены. Обучение новых спецназовцев планируют начать уже осенью.

«Это, возможно, октябрь. Это не будет экспресс-курс», – уточнил Варченко, добавив, что в разных странах тренировка таких подразделений длится около года.

Национальная полиция будет разделена на пять направлений: следственная, патрульная, спецподразделение, полиция охраны и спецназ на спецобъектах, рассказал он. Кроме того, напомнил чиновник, за 2014-2015 годы из рядов милиции были уволены более 20 тыс. сотрудников.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором