Северная Корея угрожает в течение 48 часов начать военные действия против Южной, если Сеул не прислушается к ее ультиматуму. Об этом пишет Joinfo.ua.

Пхеньян (КНДР) требует от Сеула прекратить распространять пропагандистские сообщения против КНДР на границе.

Сообщение Генштаба КНДР, которое выдвигает ультиматум и угрожает военными действиями, поступило в Южную Корею в 17:00 по местному времени — примерно через час после обстрела, который был осуществлен Северной Кореей.  Ким Чен Ын угрожает начать войну, если в течение 48 часов (то есть до 17:00 по местному времени 22 августа) Южная Корея не прекратит транслировать сообщения и не демонтирует оборудование для вещания, сказано в сообщении КНДР.

Читайте также: Какое оружие будут использовать в войнах будущего?

В министерстве обороны Южной Кореи заявили, что в сообщении КНДР не содержится извинений за взрывы в демилитаризованной зоне.

Ранее в четверг Южная и Северная Кореи обменялись обстрелами. КНДР нанесла удары по району, где расположены громкоговорители. Сеул в ответ выпустил десятки 155-миллиметровых снарядов.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе отдала военным приказ отвечать на вооруженные атаки Северной Кореи.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором