В 2015 году количество убийств, совершающихся в Вашингтоне, подскочило на 35%. Это вынудило мэра американской столицы Мюриэль Боузер задуматься о решительных мерах борьбы с распространением нелегального оружия.

Мэр Вашингтона Мюриэль Боузер и полицейский начальник Кэти Ленир написали жителям открытое письмо, при помощи которого попытались остановить разгул преступности в американской столице. В нем говорится о том, что сообщивший правоохранительным органам о нелегальном оружии гражданин может рассчитывать на щедрое материальное вознаграждение.

Читайте также: Разрешить нельзя запретить: владение оружием в разных странах 

За наводку полиции, которая приведет ее к оружию, полагается награда в две с половиной тысячи долларов, передает The Daily Caller. Если этот донос повлечет за собой арест и будет доказано применение огнестрельного оружия, сумма возрастет до десяти тысяч долларов.

«Нелегальное огнестрельное оружие является причиной большинства убийств в регионе. И нелегальное оружие продолжает оказываться в руках опасных преступников. Наш полицейский департамент делает успехи, но они не могут заниматься этим в одиночку», – рассказала Боузер.

Ситуация с уровнем преступности в столице действительно плачевная – количество убийств в Вашингтоне подскочило на 35%. За два дня до опубликования письма в течение пяти часов от огнестрельных ранений погибли три человека, причем одного из них убили на ступенях церкви.

С начала года полиция изъяла более тысячи незарегистрированных единиц оружия, причем 100 из них – за август.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором