Сначала ребенок играл на площадке во дворе, а чуть позже рассказал, что увидел опасный предмет. О ЧП в милицию сообщила мама малыша, который нашел в траве около детской площадки боевую гранату. Об этом порталу Диалог сообщила пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

По словам женщины, граната лежала в траве на придомовой территории. Во время вечерней прогулки там ее и заметил малыш, который тут же рассказал о находке маме.

«Взрывотехники осмотрели похожий на боевую гранату предмет и разрядили его. Корпус и пыл направлены на экспертное исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Киеве», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Читайте также: У одесского школьника забрали огнестрельное оружие

По данному факту проводится проверка. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В социальных сетях жители разных областей Украины сообщают, что опасные находки не редкость. Так, в городе Комсомольск Полтавской области около детской площадки прошлым летом родители детей нашли ленту от патронов.

В населенных пунктов Донецкой и Луганской области, которые находятся под контролем украинских военных, также говорят, что их города просто под завязку набиты оружием. Горожане опасаются, что после окончания боевых действия в лесопосадках и полях останутся растяжки, которые некому будет ликвидировать.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:


Warning: require_once(/home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/8a83ca929f0a9b9bee50895d5863645bd9e19a28/trustlink.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/wp-content/themes/times/single.php on line 67

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/8a83ca929f0a9b9bee50895d5863645bd9e19a28/trustlink.php' (include_path='.:/usr/local/php/php52/lib/php') in /home/koloskov/domains/gunportal.com.ua/public_html/wp-content/themes/times/single.php on line 67