Самая большая армия в мире – это … армия американских охотников.

Согласно результатам исследования американских экспертов, ни в одной стране мира нет такого количества вооруженных огнестрельным оружием гражданских лиц, постоянно совершенствующих свои навыки и способных своими силами защитить интересы государства, пишет Ammoland.

Исследование носит приблизительный характер, оно не учитывает количество оружия в армии США и других государственных правоохранительных органах и не является официальной позицией американских правительственных структур. США готовы выступить против агрессора с почти тринадцатью миллионами охотников, как говорят авторы доклада.

Читайте также: Разрешить нельзя запретить: владение оружием в разных странах

12 700 000 человек в США имеют охотничье оружие дома и пользуются им на постоянной основе. Это почти в десять раз больше, чем армия США (миллион четыреста тысяч военных), в пять раз больше армии Китая (2 333 000 человек), и в два раза больше, чем армии всех развитых стран вместе взятых.

Также в исследовании отмечено, что в США за три месяца продается больше единиц огнестрельного оружия, чем состоит на вооружении в армиях Китая и РФ.

Читайте также: Количество оружия у граждан разных стран: инфографика

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором