В США растет число оружейных магазинов, объявивших себя «зонами, свободными от мусульман», сообщает LB.ua.

Американские продавцы оружия ссылаются на то, что Коран призывает мусульман убивать.

Такая тенденция усилилась после убийства пяти человек 24-летним мусульманином в Чаттануге штата Теннеси. 16 июля четыре морских пехотинца были убиты и еще трое получили ранения в результате стрельбы на двух объектах военно-морского флота США в городе Чаттануга, штат Теннесси. Впоследствии один из раненых скончался.

По данным СМИ, в связи со сложившейся ситуацией Совет по американо-мусульманским отношениям, защите прав и свобод мусульман обратился к Министерству юстиции США с просьбой расследовать дела в связи с возможным нарушением гражданских прав.

«Эти фанатичные заявления ничем не отличаются от знаков «Только для белых», которые когда-то было приняты в нашей стране», – заявил Ибрагим Хупер, глава совета.

Читайте также: Кровавая пятница: мир шокировали теракты с сотнями жертв

При этом юристы отмечают, что в отдельных случаях владельцы магазинов могут действовать в рамках законодательства того или иного штата.

В качестве примера издание приводит слова Джейн Морган, хозяйки популярного оружейного магазина из Арканзаса, которая ввела запрет на обслуживание мусульман в сентябре 2014 года. Она ссылается на наличие в Коране 109 мест, где говорится о призывах к ненависти, убийствам и террору в отношении всех человеческих существ, которые отказываются подчиняться или принимать ислам. «Почему я должна продавать смертоносное оружие мусульманам, которым Коран повелевает убивать?», – заявила она.

Читайте также: Украине тоже угрожают исламисты

А владелец оружейного магазина в штате Флорида Энди Халлинан опубликовал на YouTube видео, в котором говорит, что не приветствует мусульман в своем магазине. «Я не буду вооружать и тренировать тех, кто хочет нанести вред моим соотечественникам», – заявил он.

Аналогичных взглядов придерживаются и другие представители оружейного бизнеса.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором