Во Львове на базе Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного состоялась выставка современного вооружения и военной техники отечественного производства. Львовяне и гости города имели возможность ознакомиться с новейшими образцами оружия, которым сейчас начинают оснащать украинское войско.

Например, большой интерес у посетителей вызвали новые модификации украинского бронеавтомобиля «Дозор-Б», который изготовили танкостроители Львовского бронетанкового завода. Как сообщил исполняющий обязанности этого оборонного предприятия Виктор Андрощук, на днях было подписано соглашение с Министерством обороны Украины относительно серийного поставки «Дозоров» оборонному ведомству. А один из трех, представленных на выставке бронеавтомобилей, уже проходит испытания в украинской армии.

Читайте также: В Киеве открылась выставка, посвященная АТО

Также многолюдно было у стенда Кременчугского автомобильного завода «КрАЗ». Линейка бронированных машин этого завода была представлена ​​новейшими «Кугуаром», «Спартан» и гигантскими «Шреком» и «Раптором». Следует отметить, что они уже хорошо себя зарекомендовали в боевых условиях. Бойцы Национальной гвардии Украины теперь имеют эту технику на вооружении и успешно используют в зоне проведения антитеррористической операции.

Zb1 Zb2

А среди стрелкового оружия посетители с интересом знакомились с украинскими образцами автоматов «Форт-221″ и «Форт-224″, выполненных по схеме компоновки «булл-пап». Это оружие также используется в зоне проведения АТО. По словам военнослужащих новые пистолеты-пулеметы легки в эксплуатации и эффективны в бою. И самое главное, что такие «Форты» уже поступают в подразделения Вооруженных Сил Украины.

Читайте также: Как делают украинские БТРы и танки?

- Выставка вооружения и военной техники имеет большое военно-патриотическое значение для воспитания молодежи, особенно маленьких украинцев, которые сегодня пришли с родителями в Академию, чтобы посмотреть на новые бронеавтомобили, — отметил начальник Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного генерал-лейтенант Павел Ткачук. — Такое мероприятие демонстрирует не только нарастающую военную мощь нашего государства, но и поднимает дух нашего народа, который сейчас крайне необходим для защиты Украины.

Игорь Галущак

Львов

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором