Россия угрожает Грузии войной за открытие учебного центра НАТО, сообщает портал Новый Регион.

Открытие совместного учебного центра НАТО в Грузии вызвало бурную реакцию в Москве, и даже недвусмысленные угрозы развязать очередную войну.

Читайте также: Эстония построит на границе с РФ двухметровый забор

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге заявила, что Россия расценивает этот шаг «как продолжение провокационной политики Альянса, которая нацелена на расширение своего геополитического влияния, причем зачастую с использованием ресурсов стран-партнеров блока».

«К тому же размещение такого военного объекта Североатлантического альянса в Грузии станет серьезным дестабилизирующим фактором для безопасности в регионе, — изложила она позицию ведомства, а дальше перешла к прямым угрозам. — Те, кто в этой ситуации продолжают активно тянуть Тбилиси в НАТО, должны осознавать меру своей ответственности, безусловно, имея в виду тот печальный опыт, который был в регионе в 2008 году».

Читайте также: В Польше вооружат мирных жителей

Захарова заявила, что «Россия и впредь будет выполнять международные обязательства по надежному обеспечению безопасности своих союзников — республики Южная Осетия и республики Абхазия» и пригрозила «должным образом учитывать любые новые моменты развития натовско-грузинского сотрудничества».

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором