Свыше 110 лет назад в провинциальной Индиане родился любознательный и энергичный Джон Диллинджер, чья неуёмная страсть к адреналину вывела искусство ограбления банка на новый уровень.

Кто-то считает его историю занимательной, кто-то чудовищной, о нем сняты фильмы и написано множество статей. О его криминальном таланте и флере преступного мира можно долго дискутировать, но нас заинтересовал эпический эпизод побега из тюрьмы.

Читайте также: Смоленские умельцы переделали авторучку в пистолет

Родился Джон 22 июня 1903 года в Индианаполисе, США. Его отец был бакалейщиком. А когда Джону было три годика, его мать умерла. Еще в детстве в биографии Джона Диллинджера проснулась тяга к преступности. В девятилетнем возрасте он организовал свою первую банду, занимающуюся кражами.

Недолго прослужив на флоте, Джон женился. Но вскоре былая тяга к грабежам снова проснулась, и вместе со своей бандой он ограбил магазин, убив продавца. Его осудили на десять лет. В тюрьме он не раскаялся, а наоборот – нашел такой вид преступлений, где его талант и энергия наиболее проявились бы. Джон решил грабить банки.

Нужно сказать, что Америка переживала тогда сложные времена. Бедные люди находили в Джоне Диллинджере своего кумира, поскольку он грабил богатых, тем самым восстанавливая справедливость. На всех фото в биографии Джона Диллинджера видны его хитрость, расчетливость, неиссякаемая энергия.

диллинджер

В 1933 году Диллинджер снова собрал банду, в которую вошли его тюремные товарищи. Тогда в биографии Диллинджера начались налеты на банки. Оружие банда Диллинджера брала, грабя полицейские участки. Однажды при ограблении банка Джон убил полицейского. Вскоре его поймали и арестовали.

Здесь и берет начало история, ставшая легендой криминального фольклора.

Джон Диллинжер вырезал пистолет с помощью бритвы из деревянной стиральной доски и выкрасил его кремом для обуви. Охранники приняли оружие за настоящее и Диллинджер сбежал из тюрьмы. Он приставил пистолет к охраннику и взяв его в заложники, покинул тюремные стены.

Q4A50M730qE

Борьба Джона и правоохранительных органов продолжалась. 27 мая 1934 года в биографии Джона Диллинджера прошла операция по изменению внешности. Но однажды после выхода из кинотеатра, на Диллинджера таки обрушилась полицейская облава. Он был трижды ранен, и скончался по дороге в больницу.

Читайте также: Чем вооружить оловянного солдатика?

По биографии Диллинджера было снято множество фильмов. Так  вышел фильм «Джонни Д» с Джонни Деппом в главной роли.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором