Два журналиста телеканала WDBJ7, партнера CBS, были убиты в штате Виргиния во время прямого эфира.

Об этом сообщает в среду, 26 августа, Reuters. Телеканал Дождь сообщил, что при нападении погибли журналисты Элисон Паркер и Адам Уорд.

журналисты

Трагедия произошла во время прямого включения в графстве Бедфорд, в торгово-развлекательном комплексе Bridgewater Plaza в муниципалитете Монета. На записи эфира, которая появилась в социальных сетях, слышны звуки выстрелов.

Генеральный директор телеканала Джефф Маркс рассказал CBS, что журналисты умерли около 6:45, через некоторое время после стрельбы.

«Мы слышали крики, а потом больше ничего не было слышно», — отметил Маркс.

Читайте также: Американцы не будут вооружать мусульман

Позже в СМИ появилась информация о том, что мужчина, застреливший журналистов в США умер после попытки самоубийства.

Когда полиция пустилась в погоню за Фланаганом по местной трассе, он отказался останавливаться, разогнался и разбился. Его обнаружили с огнестрельным ранением, которое он сам себе нанес. Полиция обнаружила у него пульс, но он умер в 14:00 по местному времени.

Читайте также: Стрельба во Франции: трое погибших, четверо ранены

Фланаган опубликовал в своих социальных сетях две видеозаписи с убийством своих коллег и несколько постов, в которых обвинил Паркер и своего бывшего работодателя в расизме. Его аккаунты в твиттере и фейсбуке были временно заблокированы вскоре после того, как он сделал публикации.

ubiyca-amerikanskih-zhurnalistov-pered-smertyu-priznalsya-pochemu-eto-sdelal_1

Известно, что Фланаган был достаточно талантливым журналистом, но всегда уходил со скандалами. После увольнения с телестанции WDBJ полтора года назад он не мог найти работу. Также у него были трудности с финансами и большие проблемы в отношениях с остальными людьми.

 

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором