Министерство обороны Сингапура объявило о старте программы STARS. В рамках программы STARS (Systems Technology for Autonomous Reconnaissance and Surveillance, системные технологии для автономной рекогносцировки и наблюдения) военные планируют принять на вооружение роботов-пауков. Об этом говорится в сообщении министерства обороны Сингапура, пишет портал nplus1.ru.

Читайте также: Американские копы вооружатся метаемыми камерами

Новые роботизированные системы будут проходить испытания в кампусе Сингапурского университета технологий и проектирования с 2017 года. Согласно требованиям военных, новые роботы-пауки должны быть достаточно небольшими и уметь работать автономно группами и незаметно для людей. Они должны уметь ездить, ползать и подниматься по стенам.

робот паук

Читайте также: Американцы вызвали на дуэль японских роботов

Часть технологий, необходимых для создания новых роботов, уже разработана в рамках этой программы. Они были представлены военным на выставке PRIDE Day в Сингапурском университете, проходившей со 2-го по 4 сентября. После завершения разработки военные намерены использовать роботов-пауков для наблюдения в зданиях.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором