Проверка электронной петиции «Законодательно утвердить право граждан Украины на защиту» завершена, завтра Президент Украины начнет ее рассмотрение. Об этом во время брифинга заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, передает РБК-Украина.

«Сегодня истекает третий день, который необходим для проведения проверки указанной петиции о соответствии закону Украины «Об обращениях граждан». В соответствии с законом Украины «Об обращении граждан», после проведения петиции, перевод петиции в статус «На рассмотрении Президента», голосование будет прекращено. И мы сегодня переведем петицию в статус, что она рассматривается Президентом. С завтрашнего дня, согласно Указу Президента «О порядке рассмотрения электронных петиций, адресованных Президенту Украины», начнется рассмотрение соответствующей петиции в течение 10 дней. По окончании Президент проинформирует заявителя о результатах его рассмотрения», – сообщил он.

Читайте также: Антиоружейную политику лоббирует МВД, – Георгий Учайкин

По его словам, несмотря на то, что за петицию голосовали в том числе и боты, это не повлияло на законность окончательного результата сбора подписей.

«Анализ, который мы проводили, а также анализ, который проводился общественными организациями, в первую очередь дает возможность нам подтвердить, что данная петиция создана гражданами Украины, голосовали граждане Украины, боты также голосовали немножко, но влияние на результаты петиции практически отсутствует», – сказал Шимкив.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором