Нардеп Иван Мельничук («БПП») предложил разрешить приобретение оружия с 18 лет.

Он зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Закон Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте», пишет портал НовостиМира.

В настоящее время, согласно закону, приобретение и использование охотничьего гладкоствольного оружия разрешено с 21 года.

Читайте также: Проверка петиции о праве на защиту завершена

 «Этот вопрос требует пересмотра в связи с тем, что в возрасте 18 лет человек становится полностью дееспособным, и, соответственно, — способен в полном объеме осознавать значение своих действий и нести ответственность за них. Кроме этого, фактически государство уже признает такое право, ведь лицам, которые призываются в ряды Вооруженных Сил Украины, выдается оружие для защиты страны, начиная с 18 лет», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Таким образом, как считает Иван Мельничук, внесение изменений в закон устранит законодательный пробел, а также поместит в правовые рамки отношения, которые существуют на практике.

Примечательно, что депутат убежден в том, что его инициатива будет поддержана в Верховной Раде большинством.

Читайте также: Антиоружейную политику лоббирует МВД, – Георгий Учайкин

В социальных сетях уже разгорелось горячее обсуждение данного вопроса и почти все участники дискуссии сочли это предложение распылением внимания и желанием увести украинцев в сторону от принятия закона 1135-1.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором